当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶 >> 正文
许庄镇:为扫黑除恶升温加码 促基层社会和谐稳定
分享到:
2019-9-9 11:20:03 浏览:
 
 

  近期,许庄镇集中组织镇村干部,认真传达学习了《中央扫黑除恶第12督导组向陕西省委反馈督导情况》精神,对专项斗争工作进行了系统部署,明确下一阶段重点任务,进一步凝心聚力,提高工作干劲。
  针对督导组反馈的各方面问题,镇党委要求:全镇上下要充分围绕“八位一体”总体战略,常态化开展“五个再一遍”、“三个大起底”,坚持“一个重攻方向”,密切联系自身工作实际,逐一对照问题、落实整改提升。
  镇党委书记要求一是提高政治站位,要将扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,开展常态化学习,在学懂弄通落实上下功夫,夯实履职责任。二是做到深挖彻查,要积极利用宣传、走访等方式,继续加大线索摸排力度,提高上级转交线索调查效率,及时核查、移交或上报。三是实施综合治理,定期集中驻镇各单位负责人,开展线索分析研判,商讨处理意见,同时,将基层信访、矛盾化解、平安建设等维稳工作摆上重要议事日程,妥善解决群众的问题需求。四是夯实组织建设,各村(社区)要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,及时安排研究,定期上报进度,将扫黑除恶专项斗争抗在肩上、握在手里,不讲条件、不讲困难,确保整改取得实效。(屈 晶)

  责任编辑:张五羊)