当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶 >> 正文
大荔县财政局召开扫黑除恶“五个再一遍”“三个大起底”工作推进会
分享到:
2019-6-25 9:25:54 浏览:
 
 

  6月24日,大荔县财政局召开全体干部职工会议,专题安排部署扫黑除恶“五个再一遍”“三个大起底”工作。会议由党委副书记冯建武同志主持,副局长杜杰和纪委书记马小红同志分别学习传达了县委县政府扫黑除恶专题会议精神,全体同志参加了会议。
  会议指出,今年是扫黑除恶工作的治本之年,具有承上启下的重要意义,财政部门广泛参与、主动作为,严格对照“五个再一边”“三个大起底”工作要求,扎实开展线索摸排和案件处理工作,不断夯实财政部门扫黑除恶工作基础,提高人民群众的满意度。在日常工作中,要坚持集体学习和个人自学相结合的方式,加强对扫黑除恶政策法规学习,特别是加强对近期县扫黑办下发的《扫黑除恶专项斗争应知应会50问》内容学习,确保每一名干部对扫黑除恶基础知识了然于胸。
  会议强调,一是要拓宽线索渠道,稳妥处置案件。强化协调配合,积极协助各类金融案件的查处办理。二是要加大查办力度,聚力破“网”打“伞”,坚决落实“一案三查”原则,一追到底、毫无死角的查处黑恶势力违法犯罪案件,坚决做到“两个一律”,用破釜沉舟的勇气深挖严打黑恶势力及其背后的腐败失职问题。三是要强化责任担当,实效助推新进展。把扫黑除恶工作纳入个人和单位年终考核,对不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责等造成严重后果和不良影响的坚决问责追究。

  责任编辑:张五羊)