当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶 >> 正文
我县安排部署扫黑除恶专项斗争“五个再一遍、三个大起底”工作
分享到:
2019-6-24 8:30:39 浏览:
 
 

  6月21日,我县召开扫黑除恶专项斗争“五个再一遍、三个大起底”推进会,通报了全县扫黑除恶案件总体办理、查处涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”和基层党组织排查整顿情况,对“五个再一遍、三个大起底”工作进行再动员、再部署、再安排,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保高质量完成各项工作任务。会议由县委常委、常务副县长段洪涛主持。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任符浩通报了查处涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”情况;县委常委、政法委书记许喜林通报了全县扫黑除恶案件总体办理情况;县委常委、组织部长张登平通报了基层党组织排查整顿情况。
  近期,中央第12督导组进驻我省后,提出了“五个再一遍、三个大起底”工作要求。对此,县委、县政府高度重视,县长翟玉宝多次深入政法部门督导检查,同时县扫黑办根据要求制定细化《整改方案》,各镇(街道)、各部门时刻保持“战时”状态,全面启动和深化“五个再一遍、三个大起底”工作。
  就全面推进“五个再一遍、三个大起底”工作要求,翟玉宝指出,在中央扫黑除恶第12督导组进驻下沉的关键时刻,全县的主要任务就是要再鼓干劲、再造声势、再掀热潮,不断将专项斗争引向深入,各镇(街道)、各部门要提高认识、夯实责任,举全县之力,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。
  就如何做好下一阶段工作,翟玉宝提出三点要求。一是要聚焦政治站位这个核心,在真做真改上下苦功。面对中央督导组提出的“五个再一遍、三个大起底”新要求,各镇(街道)、各部门务必要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,站在净化政治生态、夯实执政根基、凝聚党心民心的高度,切实履行好第一责任、主体责任和行业监管责任,乘势而上、再接再厉,主动作为、合力攻坚,确保专项斗争各项任务落到实处;二是要紧扣深挖根治这个目标,在打深打透上出实招。各镇(街道)、各部门都要紧扣“深挖根治”这个阶段性目标,在整改落实、案件攻坚、打伞破网等方面拿出新招硬招,全力发起新一轮凌厉攻势。从细落实督导要求,从严抓好问题整改,从重加大打击强度,全力打好扫黑除恶的政治战、总体战、持久战、歼灭战;三是要突出打防结合这个关键,在长治长效上见成效。各镇(街道)、各部门要坚持边推进、边总结、边提高,系统梳理提炼专项斗争中探索的好经验、好做法,加快健全相关制度,着力把工作推进过程中形成的有效打击机制固化下来,推动扫黑除恶常态化运行。做到系统谋划协同发力,严明责任主攻落实,强化跟踪逗硬问责,能够守土负责、守土尽责,拿出持之以恒的韧劲、勇往直前的拼劲、稳扎稳打的干劲,一鼓作气、越战越勇,推动专项斗争取得更大成效。

  责任编辑:张五羊)