当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶 >> 正文
范家镇:积极开展“扫黑除恶专项斗争”活动
分享到:
2019-6-20 11:32:01 浏览:
 
 
  为了提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的重要性认识,深入推进扫黑除恶专项斗争,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。范家镇人民政府积极开展“扫黑除恶专项斗争”活动。
  一、学习在继续,政治站位再提高。利用每周一镇村干部例会学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争有关精神以及中央督导组来陕督导动员讲话精神。学习扫黑除恶专项斗争应知应会。各村利用两委干部会和党员大会对扫黑除恶知识进行专题学习。组织镇村干部对扫黑除恶知识进行测试答题,有效提高了干部对扫黑除恶知识的知晓率。
  二、动员不间断,宣传氛围再深化。在前期宣传动员的基础上,充分运用“广播、互联网、微信公众号”等媒体,结合“三会一课”“主题党日活动” “新时代农民讲习所”,将扫黑除恶专项斗争新任务新要求宣传到每一名党员、群众。全镇共悬挂横幅100余条,大型喷绘78处,出动扫黑除恶宣传车15台,设立扫黑除恶举报信箱16个,张贴宣传画7000余幅,入户发放宣传单30000余份。利用村高音广播在早晚定时播放扫黑除恶宣传音频,宣传扫黑除恶相关政策,使扫黑除恶专项斗争深入人心、家喻户晓。同时畅通举报途径,做好涉黑涉恶线索的受理移交、核查处理,形成扫黑除恶的高压态势,掀起舆论造势高潮,营造浓厚社会氛围。
  三、摸排再深入,线索核查再彻底。组织镇村干部到农户家中和田间地头开展线索摸排工作,向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关政策知识,并认真听取和搜集意见、建议。组织专门力量对涉恶问题线素、信访件调查处理情况再翻查一遍,重新深挖彻查,同时对前期处理的村干部再翻查一遍,切实做到问题线索不查清不放过,处理结果不到位不放过。对重点人员的动态管控不松懈,紧盯重点区域治安乱点不间断。以零容忍的态度和雷霆万钧的力度组织开展行动,形成扫黑除恶强大合力,确保工作高效开展。       
  四、再追责一遍,工作责任再夯实。结合村“两委”换届“回头看”中审查清理情况,对村干部进行研判,对违法违纪的村干部进行认真彻查,坚决清理;对慢作为、不作为、乱作为的依法依规严肃追责,对弄虚作假、欺上瞒下的从严从重处理,严格执行“五个再来一遍”“三个大起底”的要求,确保扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。
  责任编辑:张五羊)