当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶 >> 正文
教育局召开脱贫攻坚暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
分享到:
2019-6-16 17:00:21 浏览:
 
 

  6月13日,大荔县教育局召开工作推进会,专题传达学习脱贫攻坚暨扫黑除恶专项斗争相关会议精神,安排部署了近期教育系统脱贫攻坚暨扫黑除恶专项斗争各项重点工作。大荔县教育局领导薛彦荣、周明、张欣明、李岳峰、穆江涛、朱卫国、段明辉,教育局、教研室股(组)负责同志和全县各级各类学校校(园)长共150余人参加会议。会议由大荔县教育局党委副书记李岳峰主持。
  会议就近期脱贫攻坚工作进行安排部署,要求教育系统各单位以省市巡察整改问题为导向,深入开展脱贫攻坚存在问题“大清除行动”,精准发力,销号整改,确保高标准高质量完成教育脱贫攻坚任务,为全县脱贫攻坚贡献教育力量。会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神和省委书记胡和平关于我省扫黑除恶专项斗争工作的整改要求;明确了扫黑除恶专项斗争三个阶段的主要任务、遵循原则、工作要求、重大意义和目标任务;强调了教育系统13条涉黑涉恶线索摸排重点和8条校园及周边治安乱点摸排重点,要求教育系统各单位严格按照中央督导组及省市县有关“五个再来一遍”“三个大起底”的工作要求,进一步完善方案、细化职责、夯实责任,切实抓好“八个不”问题的整改落实,扎实做好行业乱象问题线索的摸排上报。
  教育局局长薛彦荣要求教育系统各单位:要提高政治站位,认真学习、严格贯彻落实党中央和省市县的各项决策部署,提高思想认识,增强“四个意识”,践行“两个维护”;要强化宣传引导,着力营造全员参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势;要坚持底线思维,脱贫攻坚要牢牢守住教育政策资助和“控辍保学”两条底线,扫黑除恶专项斗争要结合教育行业实际,扎实做好问题线索摸排,充分借势借力扫黑除恶专项斗争,推进校园周边环境综合治理和“平安校园”创建工作,为全县教育改革发展提供安全保障。(张春锋)
  责任编辑:张五羊)