当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶 >> 正文
税务局:举办“减税降费 扫黑除恶学习号”擂台赛
分享到:
2019-6-14 10:22:27 浏览:
 
 
  为更好地激发全体干部职工自主学习减税降费政策的内生动力,营造扫黑除恶专项斗争知识全民知晓的浓厚氛围,近日,国家税务总局大荔县税务局举办“减税降费、扫黑除恶学习号”擂台赛,由机关一队、机关二队、城区分局队、基层分局队组成的四支团队赛队伍和23名干部职工组成的个人赛队伍参加了本次比赛。
  党委委员、纪检组长王献奇同志强调,此次擂台赛既是一次检阅,又是一次展示,检阅我们学习减税降费政策和贯彻扫黑除恶专项斗争精神的成效,展示我们新时代税务干部的风采。希望各参赛选手充分展示自身优势,赛出成绩、赛出风格、赛出水平。
  本次擂台赛以“展现税干学习风采”为旨,以“减税降费、扫黑除恶学习号”为题,围绕减税降费政策和扫黑除恶专项斗争等内容进行,分为“争分夺秒”团队赛、“拔尖提升”个人赛和观众互动三个环节。
  伯仲之间分胜负,群雄逐鹿争荣誉。团队赛中,四支队伍你追我赶、争分夺秒,发挥各自优势为队而战,展现出优秀的业务能力和丰富的知识储备,力求在规定的时间内答得多而准。最终机关二队以优异的成绩取得了团队赛第一名的成绩,城区分局队、基层分局队和机关一队获得了优秀奖。
  个人赛分为“小试牛刀”必答题、加时赛、“胆大心细”风险题、“一锤定音”四个环节。比赛场上,各位选手从容不迫、反应迅速、难分伯仲。比赛场上出现了平分情况,在审判组商议后,经过追加两轮的加时赛,六名选手脱颖而出进入了“胆大心细”风险题环节。 最终通过激烈的角逐后,师慧、胡琛分别获得了一等奖和二等奖,郭丽华、杜思贤获得了三等奖,董金凤、张晨阳获得了优秀奖,党委成员为获奖的参赛团队和个人颁奖。
  通过这次“减税降费、扫黑除恶学习号”擂台赛活动,不仅营造了浓厚的学习氛围,更体现了大荔税务人的深度融合。大家在紧张有序的比赛中重温了知识,互学互帮、共同提升;在了解中互相信任、团结一致,筑牢了从税初心;在配合中凝心聚力、砥砺前行,推进了大荔税务局学习型组织建设,为实现强局梦想贡献自己的力量。
  责任编辑:张五羊)