当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶 >> 正文
大荔县委组织部召开扫黑除恶中省交办问题整改工作推进会
分享到:
2019-6-13 8:33:26 浏览:
 
 

  6月12日,大荔县委组织部召开扫黑除恶中省交办问题整改工作推进会。县委常委、组织部长张登平参加会议并讲话。
  会上组织学习了《渭南市坚决落实中省精神扎实做好交办问题整改工作方案》,并对照中央督导组和省市扫黑除恶领导小组指出的问题,安排部署了下一阶段的工作,各组室结合实际,照单认领工作任务。
  会议要求,要按照中省市整改方案中提出的“五个再来一遍”(再学习一遍、再部署一遍、再发动一遍、再翻查一遍、再追责一遍)和“三个大起底”(黑恶和刑事案件大起底、纪检监察案件大起底、村“两委”班子和主要负责人大起底)要求,坚决整改政治站位不高、思想发动不深、深挖彻查不力、综合治理不够等四方面问题。要采取有力措施,加快工作节奏,全面彻底整改,做到反馈问题全清零、整改任务全见底,推动我县扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  会议强调,要提高政治站位。组织部门作为扫黑除恶成员单位,责任重大,要以整顿软弱涣散党组织和村“两委”换届“回头看”等工作为重要抓手,大力加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要严格按照“五个再来一遍”和“三个大起底”要求,紧盯重难点村和关键环节,统筹推进整顿提升工作。要严格对标对表认领问题。对村“两委”换届中存在的问题再翻查一遍,查找工作中还存在的空白点和漏洞,细化整顿措施、夯实整顿责任、明确完成时限,不断巩固整顿成效。
  同时会议要求,作为扫黑除恶成员单位,各组室人员既要相互协调,团结一致搞好内部工作,也要与其他部门及时沟通、加强协作,全力推动扫黑除恶工作深入开展。

  责任编辑:张五羊)