当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶 >> 正文
强化线索摸排 及时打早打小 —大荔县税务局召开扫黑除恶专项斗争线索摸排专题会议
分享到:
2019-6-12 11:12:06 平安大荔 浏览:
 
 

  为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,严厉打击涉税领域的涉黑涉恶违法行为,提高我局涉黑涉恶线索摸排和打击水平,近日,大荔县税务局召开扫黑除恶专项斗争线索摸排专题会议,安排部署线索摸排等重点工作。县局班子成员、全体中层参加会议。
  会上,风险管理股副股长张明通报了扫黑除恶近期工作存在的问题,并就下一步应紧抓的工作进行简要安排。风险管理股股长崔利民对此项工作的办理办法进行了补充。
  党委书记、局长李晓煜对下一步要紧抓的扫黑除恶工作提出新要求。
  第一,要加强各基层分局辖区内宣传力度,真正发动纳税人参与到扫黑除恶工作中来,要加强与辖区各单位协同配合,形成合力,收到纳税人的举报线索时要及时跟进上报;充分运用各类平台开展宣传,形成多样化宣传,广泛动员群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造浓烈氛围。
  第二,要加大排查力度,要加强矛盾纠纷滚动摸排,要学会线索摸排方法,熟记线索摸排工作指南和涉黑涉恶18种外在表现和15类案件类型。
  第三,要注重资料完善度,信息报送要及时。对照扫黑除恶工作清单,完善台账,向县局报送信息要注意时效性。
  责任编辑:张五羊)