当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
朝邑镇:党委书记讲党课 全力提升干部素质
分享到:
2019-4-12 10:43:30 浏览:
 
 
  为深入推进扫黑除恶专项斗争,加强基层党组织建设,提升全体党员干部干工作的决心和动力,鼓励和激励广大干部凝心聚力、埋头苦干,朝邑镇党委书记苑烨同志给全体党员干部上了一堂非常及时、生动的党课。授课期间,苑烨书记紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合当前扫黑除恶工作,用生动活泼的语言,深入浅出地阐述了加强基层党组织建设,加强干部队伍建设及全面贯彻落实好全国“两会”精神的具体方法。苑书记要求全体干部要做好以下几点:
  第一,讲政治。对党绝对忠诚是对党员干部的根本政治要求,也是我们干事创业顺利发展的坚强政治保证。人在事上练,刀在石上磨。老老实实做人、踏踏实实做事、兢兢业业工作,就是对党和人民最大的忠诚。对于党员干部,忠诚和信仰正体现在一言一行、一举一动中,就是落实在推动工作的具体表现上。第二,重实干。我们常说,开路看先锋,群众看干部。干部干部,干字当头,我们干部要以责任心干好分内工作,在想干事、能干事、会干事上较真较劲,平时多给自己压担子,关键时刻才能挑起更重的担子。一分部署,九分落实,用行动说话,我们各项工作的推动需要更多的“李云龙式”的干将,要有一个马不停蹄的精神、有一个不歇脚的精神、时不我待的精神,把党委政府工作部署逐项落实,推动朝邑的各项工作稳步有序发展。第三,懂规矩。每一名党员干部都要把纪律和规矩挺在前面,要心有所畏、言有所戒、行有所止,认清正风肃纪的“大盘子”,跳出自己的“小圈子”,少打自己的“小算盘”,多为村上谋发展,主动接受监督,坚持在阳光下行使权力,不搞暗箱操作,自觉置于组织的约束之中、群众的监督之中,把自己的言行关进制度的笼子里。第四,知敬畏。对党纪党规时刻心存敬畏,心中高悬法纪的利剑,手中紧握法纪的戒尺,真正明白党纪允许做什么、禁止干什么。党员干部是党的纪律的具体执行者、落实者、维护者,把严守党的纪律作为一种责任、一种习惯、一种本能,干事创业、接人待物都要学会在党纪约束之中,想问题、作决策、办事情都要在法纪之下。
  苑书记指出,给钱给物,不如给个好干部。我们需要“脚上沾泥”的、“真材实料”的、“久经沙场”的讲政治、重实干、懂规矩、知敬畏的好干部,真正让吃苦的吃香、优秀的优先、有为的有位、能干的能上,激发干部干事创业的热情,把蓝图变现实,将愿景化为实景,推动我镇各项工作跨入快车道。
  课堂上,苑书记讲课精彩纷呈,同志们听得非常认真,津津有味,台下不时响起雷鸣般的掌声。同志们表示会自觉把苑烨书记提出的要求贯穿到各自的本职工作中去,充分发挥党的领导核心作用,使我镇各项工作,尤其是党建、扫黑除恶等重点工作落到实处,取得实效。
  责任编辑:张五羊)