当前位置:首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文
安仁镇:非公企业和社会组织党建工作培训会
分享到:
2019-3-25 17:47:40 浏览:
 
 
  为进一步强化和规范非公有制经济组织和社会组织的党建活动,不断提升其工作水平,近日,安仁镇举办了非公企业和社会组织党建工作培训会,各非公企业和社会组织党支部书记参会。
  会上,参会人员学习了非公企业党建工作的重要理论及有关管理办法。组织委员为各党支部书记详细讲解非公企业和社会组织如何落实好“三会一课”、组织生活会制度,如何上党课,发展、管理党员,如何调动党员参与党内活动的积极性等一系列非公企业常见的党建知识。
  会议指出,要通过在非公企业设立“党员先锋岗”引导党员立足岗位发挥作用,鼓励非公企业和社会组织把党组织的影响力贯穿于本单位的生产经营发展中,激发党员职工工作热情,不断促进非公企业和社会组织党建工作的发展。
  会议要求,各非公企业和社会组织要规范支部党建工作,严格落实“三会一课”、组织生活会制度,夯实党建工作基础,同时要配强党支部书记,发挥“头雁”引领示范作用,切实推进非公企业和社会组织稳步发展。
  责任编辑:红杰)