当前位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态 >> 正文
大荔县教育类拔尖人才工作室“送课送教下乡”活动正式启动
分享到:
2019-10-29 9:08:35 浏览:
 
 

  为不断丰富“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动形式,抓好“7+1内帮外联”活动的有效落实,充分发挥教育类拔尖人才的示范、辐射、引领作用,进一步提升农村教师的教育教学水平。近日,由大荔县委组织部、大荔县教育局联合举办的大荔县教育类拔尖人才工作室“送课送教下乡”活动在范家镇中心小学正式启动,县委组织部、县教育局、范家镇政府相关负责人以及小学部拔尖人才工作室的成员共计20余人参加了启动仪式。

  会上,教育类拔尖人才工作室副团长、大荔县第二批有突出贡献拔尖人才、大荔县洛滨小学副校长李小峰宣读工作室工作计划,拔尖人才代表张蕾、工作室成员吴亚荣表态发言。
  会议要求,教育类拔尖人才作为全县教育工作的佼佼者,在教育教学方面要切实发挥好示范引领和传帮带作用,为大荔县乡村教育发展贡献力量。
  启动仪式后,工作室的胥晓娟、高麦苗、贾朗老师分别执教了语、数、英三节精彩的示范课,其余成员还随机抽取了语文、数学、英语、道德、音乐、科学六节课试听并进行评课。工作室教师娴熟的教学技巧和良好的课堂调控能力,让现场听课的教师们感受到扎实的教学基本功对高效课堂教学的重要意义。

  据悉,教育类拔尖人才工作室“送课送教”下乡活动不仅有利于进一步提高工作室的教研水平,拓宽教研渠道,优化教研力量,探索有助于学生理解的课堂教学策略,同时也促进了城乡教师的相互交流和深入思考,受到了广泛好评和普遍赞誉。(姜雪)

  责任编辑:张五羊)