当前位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态 >> 正文
大荔:为离岗大学生村官补缴养老保险圆满完成
分享到:
2019-9-26 16:49:07 浏览:
 
 

  近期,根据省市对做好补缴离岗大学生村官养老保险工作的要求,大荔县高度重视,积极协调,迅速行动,顺利完成了193名离岗大学生村官500余万元养老保险费用的补缴工作。
  由县委组织部牵头抓总,以服务大学生村官为根本,在县财政局、县养老经办中心等部门的积极配合下,确保工作顺利推进。一是全面摸排。针对2008年以来全县招聘的离岗大学生村官养老保险缴费情况,逐一征求意见、摸底排查。二是详细核算。通过养老保险网上服务平台,全面核对人员,同时对村官养老保险统一进行核算。三是迅速补缴。根据核算数据立即向县财局申报离岗大学生村官养老保险补缴费用,对接税务局为离岗大学生村官缴纳养老保险。
  补缴工作使离岗大学生村官感受到组织关爱和温暖,赢得了大学生村官纷纷点赞,激励大学生村官踏实工作、干事创业,在新时代成长成才、追梦奋斗、奉献社会。(梁晋瑜 同安鸽)

  责任编辑:张五羊)