当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
下寨镇:召开平安创建再安排、再部署工作推进会
分享到:
2019-11-7 16:57:10 浏览:
 
 

  按照全县平安创建工作部署,为深入持续推进下寨镇平安创建活动,全面提升群众“一感三率”(安全感、知晓率、参与率、满意率)。近日,大荔县下寨镇组织召开了由全体机关干部、各村支部书记参加的下寨镇平安创建再安排、再部署工作推进会。
  会议要求,各村要按照县上要求,大力宣传法律、法规、宣传平安创建知识。一是通过悬挂、张贴平安创建标语、横幅,利用平安创建宣传车、移动音箱播放音频资料等方式走街串巷宣传平安创建。二是各包村领导抓好包联村,各村支书及村长要亲自带队,配合包村干部做到逐户走访、逐人发放宣传资料,同时积极联系各村包村干警,协助村里做好平安创建工作。三是深入学校,做好学生的宣传教育工作,并通过《告家长的一封信》的方式将平安创建知识传达给学生家长,营造良好的校园环境及家庭环境。通过问卷调查的方式,掌握群众“一感三率”真实情况,并收集意见建议,在全镇范围内持续营造平安建设浓厚氛围,引导群众积极参与平安建设,做到“平安知识人人知晓,平安建设人人参与”。
  最后,下寨镇纪委书记王盼要求大家思想上要高度重视,迅速行动起来,积极投入到平安创建工作中来,为创建“和谐下寨、幸福下寨、平安下寨”打下坚实基础。

  责任编辑:张五羊)