当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
许庄镇:千人誓师 凝心聚力 为建设更高水平平安大荔倾注许庄力量
分享到:
2019-11-4 14:39:02 浏览:
 
 
  11月1日,许庄镇集中召开平安建设千人誓师大会,会议以“凝心聚力建设更高水平平安大荔”为主题,旨在提纲挈领明确目标任务,鼓起干劲提高工作热情,多措并举守护地方安定。镇村各部门干部,部分党员、学生及群众代表千余人参会,县委常委、政法委书记许喜林受邀出席并作讲话。
  会议指出,开展平安建设是贯彻落实习近平总书记关于建设更高水平平安中国论述精神的重要举措,全镇上下要坚持“守初心、担使命、保平安、护稳定、促发展”的总体思路,多措并举将社会治理重心延伸至农村基层。一是迅速动员部署。要第一时间传达大会精神,制定工作计划,建立健全组织机构,夯实责任意识。二是聚焦舆论宣传。要整合县、镇、村干部力量,抓好党员教育和群众宣传两大板块,营造浓厚的工作氛围。三是加强社会治理。要持续开展扫黑除恶专项斗争、校园周边环境整治、食药道路安全排查、大气污染防治、信访维稳及安全生产等重点工作,确保全镇大环境安定有序。
  许书记对我镇平安工作的缜密部署表示充分肯定,同时,对今后工作开展提出了具体要求。他强调:要提高政治站位。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以全省“两率一度”测评和中央扫黑除恶督导“回头看”为动力,增强做好平安建设工作的责任感和紧迫感。要明确目标任务。把平安建设贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,在学习教育、深入调研、检视问题、整改落实中对标平安建设任务。要充分发挥基层战斗堡垒作用,组织包村干部、村组干部、包村干警等开展各类宣传。要充分发挥各单位自身职能,集中开展专项整治。“一村一警”包联干警要排除干扰,驻村开展工作,提高群众“知晓率”和“见警率”。“两代表一委员”要关心支持平安建设工作,积极建言献策,客观公正评价工作成效。要加强工作领导。镇党委、政府、各村(社区)、驻镇单位负责人作为平安建设工作第一责任人,要统筹安排,切实负起主要责任,做到亲自抓、负总责,确保各项工作任务落到实处。
  会议还印发了《许庄镇建设更高水平平安大荔工作方案》及相关宣传资料,派出所、叶家村相关负责人做了报告发言。(屈晶)
  责任编辑:张五羊)