当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
市场监管局党委迅速传达学习县委十六届七次全会暨县政府全体会议精神
分享到:
2019-8-23 16:07:26 浏览:
 
 

  8月19日上午,大荔县市场监管局党委召开会议,传达学习县委十六届七次全会暨县政府全体工作会议精神,就下一步落实会议精神,明确推进措施。同时,全面总结近期工作进展,安排部署下阶段工作重点。
  会上,党委书记、局长穆卫国传达了此次会议精神,领学了县委书记刘莉及县委副书记、县长翟玉宝讲话全文。穆卫国指出:当前,大荔上下齐心,以“项目为王”为理念,突出重大项目带动。作为市场监管部门,要围绕“更加快捷、更加便利”的工作要求,探索推行“项目落地服务专员”制,在帮扶企业上做加法,提升企业核心竞争力;全面优化办事流程、缩短办理时长,在许可审批上做减法,激发市场主体活力。要全面推进综合执法改革,减少重复检查和多头执法,减轻企业负担,在行政执法上做除法,营造良好的市场环境。
  他强调:要根据全县旅游旺县部署,针对我县旅游市场现状,重点打造一批基础设施完善、具有地方特色的餐饮集中消费区和涉旅餐饮示范单位,在打造景区特色上做乘法,助力餐饮单位升级晋档。要持续畅通消费维权保障渠道,在各景区设立维权服务站点,悬挂消费提示和警示标语,公布24小时投诉举报电话,确保游客在合法权益受到侵害时能及时向市场监管部门申诉,避免纠纷升级和损失扩大,确保游客及群众的投诉举报都能得到及时有效快速查处。

  责任编辑:张五羊)