当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
韦林镇召开纪念建党98周年“不忘初心 牢记使命”诵读暨表彰大会
分享到:
2019-6-28 16:36:51 浏览:
 
 


  6月28日,韦林镇召开纪念建党98周年“不忘初心 牢记使命”诵读暨表彰大会,县委常委、统战部部长谢文秀,县委宣传部副部长、文明办主任刘华伟,县统战部副部长马世杰、镇全体领导、机关干部、第一书记、驻村工作队、各村党(总)支部书记、村委会主任、和受表彰人员共计200余人参会。

  在奏唱国歌、集体宣誓中激发党员干部爱国敬党之情。大会在国歌中拉开序幕,全体党员在镇党委副书记马燕的带领下重温入党誓词。通过奏唱国歌、重温入党誓词,激发了党员干部的爱国热情、党员意志和宗旨意识,坚定了党员干部为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。
  在诗歌朗诵、党歌独唱中展示党员干部多才多艺。来自11个村的113人才、村干部用诗歌诵读、二胡奏唱、党歌独唱等方式歌颂党,表达了对党的生日祝福。其中《祖国,你好》歌曲、《越是平凡处,越是见初心》诗朗诵等节目赢得了全体与会人员雷鸣般的掌声。

  在表彰先进、树立典型中鼓舞党员干部再创佳绩。大会对抓党建促脱贫先进党组织、先进党(总)支部、党风廉政建设先进村(社区)和优秀共产党员、先进党务工作者、优秀第一书记、优秀驻村工作队员、“脱贫之星”、产业发展先进带头人、巾帼扶贫先进个人以及优秀保洁员进行了大力表彰,勉励获奖同志珍惜荣誉,再接再厉。要求全镇上下以获奖者为榜样,进一步立足本职,踏实苦干,奋发有为,为建设和谐、稳定、富裕新韦林做出更大的贡献。
  在总结过去、展望未来中凝聚党员干部发展合力。镇党委副书记、镇长王小峰同志代表镇党委、政府对韦林镇2019年上半年工作进行了总结,并对下半年工作计划进行了汇报。他指出:下一步韦林镇将进一步发挥党建引领作用,夯实基层党组织;将走出去与引进来相结合,加快招商引资,推动镇村经济全面振兴;以“三红产业”为引领,发展支柱产业,确保如期、全面打赢扶贫攻坚战;扎实推进扫黑除恶专项斗争,努力提升群众的安全感;加强生态建设,提升村民幸福感,打造美丽幸福新韦林。

  在担当使命、传承精神中弘扬党员干部为民服务本色。会议最后,党委书记朱新潮为全镇党员干部提出三点希望:以党员身份为荣,坚定理想信念追求;以党性修养为根,争当党员先锋模范;以务实担当为本,密切党群鱼水之情。要求全镇党员干部进一步解放思想、凝心聚力、真抓实干,为推动韦林经济高质量发展,建立健全城乡融合发展机制,迈出追赶超越新步伐,促进全镇经济全面振兴做出更大的贡献!(拜容杰)

  责任编辑:张五羊)