当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
朝邑镇:开展“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题教育活动
分享到:
2019-6-28 10:02:09 浏览:
 
 
  为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,引导全镇党员干部用党的创新理论武装头脑,更自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,朝邑镇以庆祝建党98周年为契机,开展庆“七一”知识竞赛暨文艺汇演活动。
  活动开始,全体党员干部重温了入党誓词,唤醒了党员们的入党初心。一首催人奋进的歌曲《我和我的祖国》拉开活动的帷幕,精心编排的舞蹈《祖国,你好》、《大老碗》,情景剧《文明在哪里》,快板《朝邑处处展新颜》,《颂歌献给伟大的党》等节目获得了现场观众的喝彩和掌声,台上台下洋溢着喜庆欢乐的气氛。通过歌、舞、情景剧、诗朗诵等多种喜闻乐见的形式,表达了干部群众对中国共产党的热爱、感恩及祝福之情。
  “不忘初心、牢记使命”知识竞赛也颇有看点。竞赛题目涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党史、扫黑除恶专项斗争、精准扶贫等方面的内容。在决赛过程中,经过预赛选拔出的六支代表队准备充分、你追我赶、力争上游、奋勇向前。必答题作答精准、旗鼓相当、难分仲伯;抢答题争分夺秒、剑拔弩张、不甘落后;风险题团结协作、沉着应对、对答如流,充分展示了各参赛队员扎实的基本功和奋勇争先的精神面貌。经过激烈的角逐,新朝党总支部代表队获得一等奖,连家、沙底两个支部代表队获得二等奖,吴王、朝邑社区、民主三个支部代表队获得三等奖,霸一村等9支代表队获得优秀组织奖。
  纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的伟大事业继续推向前进,相信通过此次主题教育活动的开展,全镇广大党员干部一定会站在新的历史起点,不忘初心,牢记使命,强化责任担当,永葆先进本色。在县委、县政府坚强领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,全力推进乡村振兴,实现镇域经济社会快速转型,推动全镇经济社会高质量发展。(朱芬)
  责任编辑:张五羊)