当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
韦林镇:逐人汇报帮扶情况 夯实扶贫工作成效
分享到:
2019-6-28 9:40:26 浏览:
 
 

  6月26日,韦林镇召开镇机关包联干部扶贫工作汇报会,旨在进一步夯实脱贫攻坚工作成效,为按时完成脱贫攻坚任务打下良好基础。
  一、高度重视,精心安排。正值夏收,韦林镇党委高度重视,要求各包联干部要多次深入贫困户家中,重点了解夏季收入情况,掌握产业发展情况,分析家庭经济情况,做到心中有数,为下一步制定帮扶计划做好准备。
  二、深入走访,逐人汇报。各包联干部在每周入户走访的基础上,加大走访力度,通过与贫困户深入交流、到田间地头查看产业等方式,询问是否存在实际困难,将了解到的情况详细记录整理。汇报会上,每名包联干部逐个汇报,按照“八个一批”,详细汇报每户情况和帮扶情况,以及下一步打算。
  三、整理总结,分析全局。镇党委书记详细记录了每名包联干部汇报内容,根据夏收情况,总结分析了全镇当前产业分布发展现状和前景。要求产业后进村要尽快商定适合自己的产业发展路子,加快贫困户脱贫步伐,实现全镇人民走向致富道路。(段璐)

  责任编辑:张五羊)