当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
百年青春心向党 矢志建功新时代
分享到:
2019-6-21 9:22:52 浏览:
 
 

百年青春心向党  矢志建功新时代
——大荔中学举行2019年新团员入团仪式暨“百年青春心向党·矢志建功新时代”主题团日活动

  6月19日,大荔中学2019年新团员入团仪式暨“百年青春心向党·矢志建功新时代”主题团日活动在该校多功能厅举行,20优秀学生通过严格考验,光荣加入中国共产主义青年团组织,开启了人生新起点。大荔中学党总支书记、校长周明参加活动并为新团员佩戴团徽,希望新团员牢记誓言,不辜负父母、老师、社会和人民的期望,努力学习,追求真知,脚踏实地,从小事做起,为团旗增辉,为早日成为国家栋梁而努力奋斗!

  入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体新老团员通过视频深入了解了中国共产主义青年团的发展史,进行了心灵洗礼。大荔中学领导为新团员佩戴团徽,党员教师李菲带领全体新老团员在团旗下庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!铿锵誓言,表达了全体新老团员立志做一名优秀共青团员的信心和决心。大荔中学工会主席、政教主任贾剑组织学习了团员应尽的义务和权利等内容,使全体团员更加明确了共青团不仅是一个光荣的称号,还承载着责任与担当,是学习、锻炼、实践的岗位,是展示青春年华的大舞台。

  在鲜红的团旗下,新团员白浩喆代表20名新团员郑重承诺:继承先烈遗志,发扬优良传统,以团员的标准严格要求自己,努力学习,积极进取,力争成为优秀的共青团员和德才兼备的人才,肩负起建设祖国、造福人民、推动时代前进的重任,做社会主义事业合格的建设者和接班人!老团员代表李罄华寄语全体新团员:牢记誓词,在共青团组织的大家庭中发挥各自特长,互帮互助,努力学习,为团旗增辉增色,为团的工作做出自己应有的贡献。(张春锋)

  责任编辑:张五羊)