当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
大荔公安:五项举措压实责任 铁腕扫黑利剑除恶
分享到:
2019-6-12 10:52:14 大荔县公安局 浏览:
 
 

  6月10日,大荔县公安局召开党委扩大会议,深入贯彻学习习近平总书记指示精神,传达省市边督边改会议精神,落实省、市相关单位具体要求,再次专题部署扫黑除恶工作,推动专项斗争向纵深发展取得突破性进展。县公安局党委书记、局长吴新利主持会议并讲话。

  会议要求,一是要在落实督导要求上标准高,措施要实,工作要细。对标省上“五个再来一遍”“三个大起底”和市局“六个再来一遍”“两个大起底”工作要求,对扫黑除恶工作再学习、再动员、再推进,确保工作取得实效。二是要在“打财断血”“打伞破网”工作中有新突破。要完善“打伞破网”“打财断血”工作机制,坚持“打伞破网”“打财断血”与案件侦查同步进行,共同推进。三是要在线索核查工作中实现清底清零。高度重视线索核查工作,对各级转办线索要严格按照要求核查,确保线索核查质量和效率。四是要在破案攻坚上再添新战果。加大工作力度,掀起打击破案高潮,在前期线索核查的基础上推动落地侦查工作,力争近期再查办一批涉黑涉恶案件。五是要在案件倒查工作中再细致。局纪委、法制大队牵头,对办理过的案件进行倒查、复核,对案件降格处理、久拖不决的要严查追责,将各项工作做实做细,全力以赴推动专项斗争再上新台阶。

  会议强调,要进一步提高政治站位,自觉把专项斗争置于全局中心工作谋划推进,聚焦扫黑除恶专项斗争近期工作重点,务必从线索核查、台账资料、案件侦办、宣传发动等方面进行重点统筹安排。要下大力气推进 “打财断血”“打伞破网”,坚决推摧毁黑恶势力经济基础,从根本上铲除黑恶势力滋土壤,推动专项斗争纵深发展,坚决打赢这场硬仗、攻坚战,真正向党和人民上交一份满意答卷。
  县公安局党委副书记、政委陈永锋和在家班子成员以及局扫黑办成员单位、派出所负责人50余人参加会议。

  责任编辑:张五羊)