当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
财政局:领导班子召开脱贫攻坚专题民主生活会
分享到:
2019-6-3 14:32:18 浏览:
 
 

  按照县脱贫攻坚领导小组、县纪委、县委组织部安排部署,近日,大荔县财政局领导班子组织召开脱贫攻坚专题民主生活会,会议由财政局党委书记、财政局长张晓民主持,领导班子全体成员参加。

  会上,张晓民首先代表财政局党委班子进行对照检查,紧扣本次会议主题,围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚查摆问题,分别从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风五个方面,认真查摆了班子存在问题,深刻剖析问题产生的原因和根源,明确提出了今后的整改方向和措施。
  随后,张晓民带头作个人对照检查,查摆存在问题,开展自我批评,提出整改措施,主动接受班子其他成员的批评意见。其他班子成员逐一进行对照检查,相互间开展严肃认真的批评与自我批评。发言中,大家认真对照中央关于脱贫攻坚工作的决策部署和政策要求,紧密联系扶贫工作实际,认真进行对照检查,查摆问题到位,剖析原因深刻,整改措施务实,批评与自我批评坦荡,达到了红脸出汗、团结提高、促进工作的目的。
  最后,财政局党委书记、财政局长张晓民强调:班子全体成员要以这次民主生活会为新的起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把中省市县脱贫攻坚各项决策部署,不折不扣落到实处,不遗余力,为全面打赢脱贫攻坚战作出新贡献。 (姚天莹)

  责任编辑:张五羊)