当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 工作快讯 >> 正文
安仁镇:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“两个条例”知识竞赛
分享到:
2019-5-24 9:20:36 浏览:
 
 

  为进一步加深党员干部对“两个条例”的学习理解,引导党员干部深入学习践行新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,凝聚思想共识、提升综合素质,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投身产业名镇、项目大镇、文化重镇、生态美镇、党建强镇的进程中,5月21日上午,安仁镇“不忘初心、牢记使命”主题教育“两个条例”知识竞赛决赛在机关大会议室拉开序幕。
  本次竞赛由22个村党(总)支部各派一个代表队,每队3名参赛选手,参赛题目有个人必答题、小组抢答题、小组必答题3类,内容包括十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》、党章党规等。
  在竞赛过程中,各组队员互相协作、认真作答,充分展现出选手们较高的竞技水平以及对党章党规知识的详细了解,赛场上的比分节节攀升,整个过程精彩纷呈,赢得台下观众阵阵掌声。
  经过激烈的角逐,最终永安村代表队获得一等奖,下秦村、顾贤村代表队获得二等奖,小荀村、殷官村、伏坡村获得三等奖,镇领导班子成员为获奖队颁发奖品及奖牌。
  通过本次知识竞赛,营造“比学赶超”的学习氛围,让党员干部在轻松愉快的氛围中重温党章党规,使“两个条例” 深入人心。今后,安仁镇将以此为契机,进一步统一思想,聚焦党建引领,为推进五镇共创奠定基础。(同安鸽)

  责任编辑:张五羊)