当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔:不忘初心强本领 “城市家人”勇担当
分享到:
2019-10-31 10:13:57 浏览:
 
 

大荔:不忘初心强本领 “城市家人”勇担当
               ——大荔县举办新任社区干部能力提升培训班

  为进一步提高换届后新任社区干部履职能力和服务水平,强化社区党组织抓党建、抓治理、抓服务职责,10月30日,为期两天的大荔县新任社区干部能力提升培训班开班,全县社区党组织书记、居委会主任、社区专职人员150余人参加培训。

  “l946年9月平朝工委成立后,又恢复了一些党员的组织关系,并发展了一批新党员,党的组织进一步发展壮大……”培训第一讲由县委党史研究室主任李锋授课,围绕“铭记党史、永感党恩”主题,用丰富的材料,生动的语言,阐述了新时期社区干部应该扮演的角色及应担的职责。同时,培训结合城市社区工作特点定位,聚焦理论指导实践,安排了《社区社会组织如何开展服务》《社区居务公开和民主协商》《基层社会矛盾调解工作方法》《社区服务群众项目如何开展》等课程,将理论学习、案例教学有机结合,让社区干部准确把握党的十九大以来的新形势以及城市党建工作新要求。
  据悉,本次培训紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求参训学员以严肃认真的学习态度,学有所思、学有所悟、学有所成,以更加昂扬的斗志投入到城市社区综合治理、服务社区居民等工作中,书写担当作为、为民服务的新篇章。

  责任编辑:张五羊)