当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔县委组织部开展正反典型教育 构筑扎实党性根基
分享到:
2019-10-22 14:27:49 浏览:
 
 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月21日晚,大荔县委组织部召开主题教育专题学习会,组织集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目《榜样4》和陕西省扶贫办党组原书记、副主任,咸阳市秦都区委原书记陈肖坪违纪违法案警示片《贪欲之祸》,通过开展正反典型教育,有效增强主题教育的针对性、实效性。县委常委、组织部部长张登平参加会议,县委主题教育第六巡回指导组到场指导。

  会议指出,要用正面典型激励自己,以《榜样4》中张富清、李连成、黄文秀、李萌、隋耀达、唐真亚以及中国航天集团工作人员等先进典型为标杆,以他们的先进事迹为引领,找到差距,见贤思齐,点亮思想之光,把稳人生之舵,争做信仰坚定、担当作为、服务群众、无私奉献的合格党员干部。
  会议要求,要用反面典型告诫自己,以《贪欲之祸》中陈肖坪贪财好贿、贪婪无度、贪腐弄权、贪迷权力的反面案例为诫,总结反思、汲取教训、自警自醒,让灵魂受洗礼,让心灵得震撼,确保自己在工作生活中知敬畏、明戒惧、守底线,坚决做到不犯错误、不触红线、不越底线。

  会议强调,要以本次正反典型教育为契机,荡涤灵魂、重塑心灵,帮助自己确立端正的人生观、高尚的人生追求和正确的人生目标,进一步树牢理想信念,筑牢党性根基,恪守忠诚之心、为民之心和担当之心,不断转化主题教育学习成果,切实做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

  责任编辑:张五羊)