当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
中共大荔县直属机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训会
分享到:
2019-9-23 8:01:39 浏览:
 
 

  9月18日,县直属机关工委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训会。工委全体干部、各党(总)支部书记和党务干部参加会议,会议由工委书记肖锋主持。
  会议组织学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《王沪宁同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议的讲话》《魏建锋同志在市委常委班子主题教育专题学习会暨读书班开班式上的讲话》《刘莉同志在县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式上的讲话》。
  工委书记肖锋在会上要求党员干部要提高政治站位,深刻领会主题教育的精神实质。明确开展主题教育是提高党的建设质量的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是推动各项工作高质量发展的需要。
  会议强调了领导干部和各党(总)支部要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。机关领导班子成员要认真落实中央关于主题教育不划阶段、不分环节的要求,将学习教育、检视问题、整改落实“三个环节”贯穿始终、一体推进。支部党员要以支部为单位参加主题教育,主要抓好学习教育、检视整改、组织生活会三方面的工作。所有党员干部要结合各自工作实际,对准目标、扎实学习、认真查摆、狠抓整改,坚持学做结合、查改贯通,不折不扣落实好各项工作任务,推动主题教育取得实实在在的成效。

  会议要求,要牢牢把握贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,通过加强组织领导,夯实主题教育的组织保障。并把本次主题教育贯彻落实新发展理念、推动高质量发展、打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、集中整治形式主义、官僚主义等重点工作,与“党建高质量、服务高质量、发展高质量”的要求结合起来、坚决落在实处,“不忘初心、牢记使命”迎接建国七十周年的到来。

  责任编辑:张五羊)