当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔县委常委班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式
分享到:
2019-9-17 17:03:38 浏览:
 
 

  9月16日上午,大荔县委常委班子举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式,全县主题教育正式启动。县委理论学习中心组成员,县委各部门主要负责人、县级国家机关各部门党政主要负责同志,各人民团体党组书记、主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记,各双管单位主要负责人等100余人参会。
  会上,先后组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,王沪宁同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神和市委书记魏建锋在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式上的讲话精神,县委书记刘莉就如何开展好全县主题教育提出了具体要求。
  会议强调,要提高站位,深刻领悟,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是提高党的建设质量的迫切需要,是坚持“以人民为中心”发展思想的具体行动,是推动高质量发展、加快追赶超越的现实需要。

  会议指出,要聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得实实在在的成效。县处级领导是关键,要带动全体党员,确保主题教育全覆盖。要紧扣根本任务,通过精读原文学、集中研讨学,丰富载体学,用好荔北战役革命烈士陵园、平朝工委纪念馆等红色资源,抓好学习教育;要突出问题导向,搞好专项调研,用好调研成果,讲好专题党课,深入调查研究;要注重深挖细查,严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,采取“上级点、群众提、自己找、互相帮”等方式,查实找准问题根源,认真检视问题;要坚持从严从实,通过开展专项整治,建立长效机制,狠抓整改落实。
  会议要求,要加强领导,以上率下,为开展主题教育提供坚强组织保障。夯实各级责任,切实把开展主题教育作为一项重要政治任务摆在突出位置,各党委(党组)要履行主体责任,迅速抓好组织实施。要坚持统筹兼顾,将主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,与全县重点工作结合起来,与深化“1+”思想和落实五大理念结合起来,推动全县经济社会稳健发展。严防形式主义,坚持把“严”和“实”的要求贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,确保主题教育质量。要加大宣传力度,广泛宣传开展主题教育的重大意义,总结推广主题教育中的好经验、好做法,选树一批群众身边的先进典型,努力形成比学赶超的良好氛围。

  责任编辑:张五羊)