当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔:聚思想火花 悟使命担当
分享到:
2019-8-30 17:31:03 浏览:
 
 

聚思想火花  悟使命担当 

                  ——大荔县召开第一书记座谈会

  为深入开展驻村工作交流,强化第一书记在脱贫攻坚、产业发展、基层党建等工作中的使命担当,8月29日,大荔县召开第一书记工作座谈会,汇报工作进展,交流经验感悟,明确驻村任务,再鼓斗志,再添干劲,为全力以赴打赢脱贫攻坚战再加力。
  会上,5名省派第一书记汇报了到村任职以来的工作情况,交流了各自的切身感受和驻村体会,探讨了贫困村党组织建设、产业发展升级、集体经济发展、村级基础设施提升、为民服务办实事等问题,梳理了今后的扶贫工作思路。县委组织部、县扶贫办相关负责同志对今年脱贫攻坚“四大任务”进行了具体安排,在提升村级班子战斗力、发挥党员队伍先锋模范作用、完善工作机制上提出了具体建议。
  会议充分肯定了省派第一书记的工作,指出第一书记为村上带来了良好作风,带来了新的理念,带来了民之所需,带来了新的变化,并结合当前抓党建促脱贫工作新形势,对驻村工作提出要求。一是脱掉思想之贫,改变贫困户不求发展的思想,扭转群众不敢尝试、小富即安的思想,破除村“两委”干部“等靠要”的思想。二是脱掉腰包之贫,让贫困户腰包鼓起来,跨过贫困线;让村民腰包鼓起来,走上致富路;让集体经济腰包鼓起来,拔掉穷根子。三是脱掉产业之贫,发挥帮扶单位优势,因地制宜发展产业,改变产业单一发展模式,以产业促脱贫。四是脱掉堡垒之贫,聚焦村干部队伍建设,改进干部作风,提高工作本领,转变服务意识,切实把农村基层党组织建设成为最坚强的战斗堡垒。

  责任编辑:张五羊)