当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔:省社科院来荔调研 探索新时代基层党建工作提升之策
分享到:
2019-8-7 15:16:58 浏览:
 
 

  8月6日,省社科院马克思主义研究所和当代陕西研究会深入大荔,开展新时代基层党建工作质量大调研。此次调研活动采取“现场观摩+座谈交流”方式进行。上午,调研组围绕“党建+城市治理”“党建+产业发展”“党建+美丽乡村”等课题,先后到东城街道东关社区、东城街道畅家村、赵渡镇严通村、安仁镇小坡村、同州湖党建综合体进行实地观摩,通过观看展板、听取汇报、现场交流等方式,详细了解基层党组织在队伍建设、阵地提升、活动开展、服务群众等方面情况。

  下午,调研组主持召开了“新时代基层党建工作质量提升座谈会”,全县各领域党建工作优秀代表参加。会上,县委组织部首先汇报了全县党建工作基本情况,随后来自镇(街道)、村(社区)、机关、国企、学校、公立医院、非公企业和社会组织等领域的党组织书记、113人才、驻村第一书记、基层党员代表分别结合自身工作实际谈经验、举问题、提建议。同时,调研组还围绕“基层党员如何做到全心全意为人民服务”“企业党组织如何发挥政治引领作用”“基层如何开展更有效的党务工作”“基层党风廉政建设实践”等问题与参会人员进行讨论交流。
  调研组指出,此次调研的目的在于挖掘基层党建工作经验,发现基层党建工作存在问题,提出针对性的改进措施,全面提升基层党建工作质量,大荔党建工作亮点纷呈,成效显著,为调研组提供了高质量的调研平台和大量有价值的信息,收获颇丰。回去后调研组将进一步消化研究,为做好新时代党的建设工作拿出科学合理的意见,为提升基层党建工作质量当好参谋。

  责任编辑:张五羊)