当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔县举办农村(社区)党员户挂牌启动仪式
分享到:
2019-6-28 8:57:06 浏览:
 
 

  6月27日下午,我县在东城街道畅家村举办了农村(社区)党员户挂牌启动仪式,各镇(街道)党(工)委副书记、东城街道党工委下辖各党(总)支部书记、畅家村党员代表共50余人参加。
  启动仪式上,县委组织部副部长、考核办主任刘景明对全县农村党员户挂牌活动进行了安排,畅家村党总支部书记马红丽进行了表态发言,县委常委、组织部长张登平围绕提高政治站位、珍惜党员荣誉、创新制度机制等方面提出了具体要求,并在启动仪式结束后对畅家村党员张保安进行了现场挂牌。

  据了解,这次挂牌活动明确了授牌对象范围,制定了“十带头”等具体的评选标准,严格按照“支部研究、征求意见、大会讨论、党委审核、公开公示、现场挂牌”六个程序,确保挂牌活动公开公平公正。开展党员户挂牌活动是该县庆祝建党98周年的一项重要活动,也是贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》和《关于加强和改进乡村治理的指导意见》的重要举措,目的是教育引导广大农村(社区)党员主动亮明党员身份,自觉接受群众监督,充分发挥在乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作中的先锋模范作用,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围,打牢坚实基础。

  责任编辑:张五羊)