当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔:领会精神 谋定思路 有效提升基层组织力
分享到:
2019-6-3 11:13:45 浏览:
 
 

  5月30日上午,大荔县召开县委常委会(扩大)会议,专题学习传达全市组织部长暨机构编制工作会议和全市基层党组织组织力提升专题座谈会议精神,研究了贯彻落实意见。

  会议指出,全市组织部长暨机构编制工作会议和全市基层党组织组织力提升专题座谈会议精神是今年全市党的建设和机构编制工作的行动指南,具有很强的指导性和针对性,为做好今年的组织工作和机构编制工作指明了方向,提供了遵循。
  会议强调,全市组织部长暨机构编制工作会议和全市基层党组织组织力提升专题座谈会议对新时代党的建设和机构编制工作提出了更高标准、更严要求。一要领会好会议精神,分级分类抓好会议精神的学习传达,深学细研,学深悟透,努力把全县各级党组织、广大党员干部的思想和行动统一到中省市的决策部署上来,不折不扣地把会议精神落到实处。二要进一步理清全县组织工作思路,紧盯问题短板,注重分类指导,创新活动载体,全面谋划并扎实抓好下半年各项组织工作。三要完成好重点任务,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态坚持“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,狠抓党建促脱贫不放松,进一步提升基层党建工作质量。
  会议要求,认真贯彻落实全市组织部长暨机构编制工作会议和全市基层党组织组织力提升专题座谈会议精神,必须抓住重点、突破难点、提升亮点。一要尽快组织召开全县基层党组织组织力提升暨机构编制工作会议,对提升基层党组织组织力、从严控制编制等工作进行再安排、再部署,持续推进今年各项组织工作。二要抓好全县软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,实施“一揽子”计划,抓好“一把手”选配,突出“一竿子”到底,建立“一整套”机制,确保整顿工作取得实效。三要在发展壮大村级集体经济上下功夫,研究制定相关意见,深入总结两宜镇等镇(办)发展村级集体经济的有关做法,适时召开现场会在全县推广。四要抓好问题整改,按照会议反馈通报的共性问题和个性问题建立问题清单,分解任务,夯实责任,明确时限,切实抓好整改。

  责任编辑:张五羊)