当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔:传达精神保落实 整顿工作再推进
分享到:
2019-5-23 8:24:05 浏览:
 
 

  5月22日,大荔县召开了全县软弱涣散村(社区)党组织整顿工作推进会,对整顿工作进行再安排、再部署,推动扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚向纵深开展,确保基层组织建设全面提升,全面过硬。各镇(街道)党(工)委书记、副书记,各包联部门负责人,软弱涣散村(社区)的党组织书记、第一书记共90余人参会。
  会上,传达了全市组织部长会议精神和全市基层党组织组织力提升专题座谈会精神,重点通报了基层党建工作存在的共性和个性问题,明确了任务、提出了要求、夯实了责任。冯村镇党委书记、许庄镇刘官营村党组织书记、双泉镇北龙池村第一书记分别从不同角度作了表态发言,内容具体,措施得力,充分表出了整顿的决心和信心。同时,向所有参会人员印发了《大荔县软弱涣散党组织整顿工作任务清单》,围绕解决突出问题、形成工作合力、工作全面提升、完善台账资料四方面内容,对整顿工作任务再细化,整顿工作措施再加强。
  县委常委、组织部长张登平同志在讲话中要求,各镇(街道)、各包联部门要切实提高政治站位,增强责任感和使命感。聚焦基层党建工作存在的问题,拿出足够精力,采取过硬举措,把整顿工作牢牢抓在手上,用实实在在的举措,履行好管党治党的重要政治责任。要实施“一揽子”计划,对症下药。围绕村级班子建设、公共基础设施完善、工作保障落实、党员作用发挥等方面,系统考虑、综合施治,制定“一揽子”整建计划。要抓好“一把手”选配,建强队伍。坚持把党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员,充实到基层党组织书记岗位上来。加强第一书记、“113人才”和基层一线工作人员的教育管理,认真履行工作职责,遵守工作纪律,提升政治理论水平和处理问题的能力。要突出“一竿子”到底,根治顽疾。聚焦涉黑涉恶案件、脱贫攻坚滞后、信访舆情多发、“两委”换届矛盾、基层治理等问题,实行重点施治,统筹推进、实现“一举多得”,把组织优势发挥好、利用好、转化好。要建立“一整套”机制,巩固成果。坚持动态管理,突出“治软”“治散”的重点,又统筹“治穷”“治乱”的任务,从“输血”治标、“造血”治本等方面形成基层自我发展、良性发展的机制,彻底解决软弱涣散党组织“边整边瘫”“前整后瘫”的现象。要加强组织领导,确保整顿提升有实效。认真落实“八个一双签双述”机制,加大工作推进力度,健全完善台账资料,注重典型宣传,不等不靠,自我加压,推动基层党组织建设工作再上新台阶。

  责任编辑:张五羊)