当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔:系列活动有效提升园区党群服务中心作用发挥
分享到:
2019-5-5 10:48:58 浏览:
 
 

  今年以来,大荔科技产业园区通过举办系列活动,进一步优化园区党群服务中心功能,提升非公企业党组织的组织力和凝聚力,推动园区党建工作高质量发展。
  请进来,优化服务功能。组织11个非公企业党支部书记、党务干部在园区党群服务中心集中开展了一次“主题党日”活动,参观了解党群服务中心功能职责,提出优化提升意见建议。邀请省级劳模、县“劳模讲堂”讲师团成员刘建梅向园区干部职工宣讲“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。这些活动的开展不仅丰富了党员职工生活,提高了党群服务中心使用率,还有效解决了非公企业支部党员少、活动氛围不浓的问题。
  走出去,推动服务下沉。园区每年组织党群服务中心党员职工深入非公企业开展一次“心连心、送温暖”活动,通过座谈了解党员职工诉求,帮助解决实际困难,参与企业文体活动,建立互促共融的沟通桥梁,指导企业开展党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,促进企业持续发展。通过开展这些活动,有效促进党群服务下沉到企业,推动党建工作与企业发展深度融合。今年来,共走访帮扶困难职工家庭10余户,慰问困难职工280余名。
  学典型,拓宽服务视野。组织党群服务中心党员职工和非公企业党支部书记、出资人、党务干部观看由恒晟祥商贸有限公司入党积极分子、刮磨师傅程军龙现场演示的手工茶海雕刻与制作。程军龙作为园区“双培双带双强”活动典型,以精益求精的工作态度、笃行务实的工作作风征服了现场所有人员,得到了大家高度赞扬。这次活动作为园区“党组织联建共建”系列活动的第一步,为深化提升服务非公企业开了好头、拓宽了思路。

  责任编辑:张五羊)