当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔“严、精、紧”抓好发展党员培训工作
分享到:
2019-4-8 11:31:27 浏览:
 
 

  近日,大荔县预备党员、发展对象及入党积极分子培训班正式开班,通过严纪律、精内容、重实效,确保参训学员学有所思、学有所获、学有所成。
  培训纪律“严”。本次培训共分八期,每期三天,参训学员共计1000余人。培训制定了八条纪律,从课堂纪律、生活纪律、测试纪律等方面作了明确要求。除此之外,每个党(工)委确定1名联络员进行跟班管理,负责本(工)党委的参训学员的组织工作。
  课程设置“精”。由县委组织部牵头,县委党校具体实施,采取课堂讲授、视频教学相结合的方式,精心安排课程,内容涵盖了党章、党史、关于党内政治生活若干准则、习近平新时代中国特色社会主义思想、端正入党动机等多个专题,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢了坚实基础,强化了理论武装。
  学用结合“紧”。通过培训引导学员正确理解和把握党的路线、方针和政策,立足本职,结合实际,学以致用,不断提高工作能力,紧紧围绕建成首个全域国家公园目标,在脱贫攻坚、乡村振兴、优化营商环境、项目建设等全县重点工作中走在前、作表率。(林建陕 聂海)

  责任编辑:张五羊)