当前位置:首页 >> 聚焦前沿 >> 党建要闻 >> 正文
大荔县举办预备党员、发展对象、入党积极分子培训班
分享到:
2019-4-4 14:09:27 浏览:
 
 

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高预备党员、发展对象和入党积极分子理论水平和自身修养,4月2日上午,大荔县预备党员、发展对象、入党积极分子培训班正式开班。本次培训由县委组织部牵头,县委党校承办,分8期对1000余名学员进行为期三天集中培训。
  县委常委、组织部长张登平,县委党校常务副校长李兆民,县委组织部副部长刘景明、县非公经济和社会组织党建工委书记林建陕、县委党校纪检组长张清发和第一期培训学员参加开班仪式。

  开班仪式上,张登平从突出“育”的关键、打牢“学”的基础、体现“促”的目的三个方面对参训学员提出了要求。他指出,发展党员工作是党的建设一项经常性的重要工作,是推进党的建设新的伟大工程的一项基础工程。举办这次集中培训,是落实发展党员工作的“硬要求”、是提高党员质量的“必修课”、端正入党动机的“定星盘”。他要求,各位学员要充分认识这次培训的意义,一是端正态度。要集中精力、认真听讲,主动思考、勤记笔记,力求多学、学深、学透。二是联系实际。立足于本职工作,把加强理论学习与业务工作结合起来,把所学的知识融会贯通,提高自己的工作能力。三是加强修养。要以这次培训为新的起点,不断强化党性修养,加强思想作风、工作作风、生活作风建设,时刻以党员的标准严格要求自己。
  为举办好本次培训,县委党校认真准备,精心备课,根据学员特点,准备了《不忘初心 牢记使命——党的光辉历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党章程及党的基层组织工作条例》、《学习新党章 做一名合格党员》、《关于党内政治生活的若干准则及党的政治建设》等十多个精品课程,选派优秀教师进行授课,并对培训过程严格管理,强化落实考勤考核制度,确保本次培训取得良好的效果。

  责任编辑:张五羊)