当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
羌白社区:开展“守初心、担使命、强堡垒、当先锋”主题党日活动
分享到:
2019-11-7 17:00:22 浏览:
 
 
  按照羌白镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育“五个一”活动安排,结合社区共建联合会会议精神,羌白社区积极动员驻镇社会各方面力量共同参与社区共创共建共享工作。11月5日,羌白社区党支部联合中心校党支部、博华学校党支部、羌白镇新时代文明实践服务队共同开展了“守初心、担使命、强堡垒、当先锋”主题党日活动。
  本次主题党日活动分为三个部分:首先,全体党员观看远程教育《渭华起义》、《青春之歌》和《榜样4》节目,并由中心校党支部潘宏亮同志讲专题党课,他要求全体党员要结合自身工作,发扬和传承好“渭华起义”精神,学校和社区要借助党建活动搞好工作结合,相互促进提高。
  其次,为身边群众办一件实事好事。社区党支部书记赵平同志指出,中心校路口每周五学生放学时段交通堵塞,是群众反映的热点问题,在座党员同志要充分发挥先锋模范作用,配合社区志愿者做好交通文明劝导,为群众创造一个安全的生活环境,避免交通矛盾频繁发生。
  最后,在羌白镇新时代文明实践服务队的带领下,全体党员于街区老国道沿线清理卫生死角,参加党员志愿服务活动,为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。
  责任编辑:张五羊)