当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
西城街道西长社区:文明礼让 从你我做起
分享到:
2019-9-30 11:22:01 浏览:
 
 
  为认真贯彻落实全省“车让人.人守规”文明交通实践行动会议精神,进一步巩固和深化文明交通实践成果,不断增强广大市民文明交通意识和安全出行意识,着力营造“车让人.人守规”的良好氛围和文明有序的道路交通环境,9月10日早七点二十,西长社区党支部组织党员志愿者们在西二环十字路口开展了“车让人.人守规”的文明交通倡导活动。
  虽然下着小雨,但大家都准时到达活动地点,每个参加活动的党员志愿者都很认真,他们有的手握“车让人,人守规”的指挥旗,分别站在了4个路口,对过往的行人和车辆进行了交通导,有的护送老弱病残等行动不变的人员过马路。这种不求回报乐于奉献的志愿精神,感染了过往行人,不管是开车的还是骑自行车的亦或是不行的,都很自觉的做到了遵守“车让人、人守规”文明交通规则。
  通过本次活动,志愿者们亲身感受到了文明交通的重要意义,也纷纷表示会以身作则,带头做到“车让人.人守规”,切实成为文明出行、遵守交规的倡导者和实践者。
  责任编辑:张五羊)