当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
西城街道举办庆祝中华人民共和国建国70周年《我和我的祖国》文艺汇演
分享到:
2019-9-30 11:21:13 浏览:
 
 

  9月25日,大荔县西城街道于举办了庆祝建国70周年“我和我的祖国”文艺汇演。参加此次文艺汇演的有西城街道领导干部、社区党员、群众及共驻共建单位300余人。汇演节目均是由辖区居民自编自导自演的,有舞蹈、男女合唱、模特走秀、快板、腰鼓、乐器合奏带书法等13个精彩节目。
  整场演出以“爱国爱党”为主线,在大合唱《祝福祖国、共筑中国梦》中拉开帷幕,现场气氛十分热烈。独具魅力的安塞腰鼓《信天游咏唱中国梦》,像掀起在黄土地上的狂飚,展示出大荔人民朴素而豪放的性格及独特的艺术个性。葫芦丝伴奏《映山红》带书法《我爱你,中国》看得观众好评不断,欢呼连连。活动中,《火火的中国》表演以优美的舞姿将现场气氛推向了高潮,引得台下观看的群众掌声不断。演出现场还穿插了“不忘初心、牢记使命”主题教育、新时代文明实践、十九大精神、扫黑除恶等知识宣传,寓教于乐,氛围祥和,收效显著,让大家在庆祝新中国成立70周年的同时,也品尝到了丰富多彩的文化大餐。
  2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。西城街道党员干部将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,大力弘扬爱国主义精神,一个党员一面旗,为积极践行社会主义核心价值观,提高人民群众幸福指数,厚植红色基因和爱国意识,共同奋力建设魅力西城,共同唱响服务群众之歌。

  责任编辑:张五羊)