当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
西城街道西郊社区:党建促共建 共建促共治
分享到:
2019-8-27 8:32:41 浏览:
 
 
  为进一步推进党建引领城市基层治理,提高城市基层党建工作水平,西郊社区充分发挥社区党组织的核心作用,组织共建单位、红袖章志愿者等,开展了“主线式”系列服务群众共建活动。
  以“健康”为主线,共建健康社区。社区邀请宣计站刘老师为党员群众开展了健康讲座,倡导大家树立“定期体检,早防早治”的健康生活理念;邀请县医院医护人员开展了义诊活动,为群众提供了血糖、血压、眼睛、心脏等健康检查,指导群众在日常生活中注重监测身体状况,适度锻炼,养成良好的生活习惯。
  以“和谐”为主线,共建和谐社区。社区通过组织党员群众集中学习扫黑除恶知识、安全知识,进一步号召大家共同参与到和谐社区建设中,同时还积极组织志愿者走上街头、走进巷道开展扫黑除恶宣传和安全检查,发放宣传页,普及相关知识,以实际行动守护群众安全。
  以“文明”为主线,共建文明社区。社区组织志愿者开展了倡导文明养犬、争当文明市民、环境卫生集中整治等文明创建活动,倡导群众从生活日常小事做起,做文明市民,建文明社区,享文明成果。活动中,共建单位环卫局冒雨为社区提供了垃圾清运服务,解决了社区无车辆、垃圾难运走的难题。
  西郊社区依托党建共建联合会,以开展主线服务活动为载体,通过资源共享、治理互助,让社区服务更接地气,更加多元化,进一步调动了群众参与社区建设积极性,也为不断夯实城市党建工作基础提供了动力支持。
  责任编辑:张五羊)