当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
西城街道组织无职党员开展加强安全排查 增强安全意识活动
分享到:
2019-8-20 15:03:46 浏览:
 
 

  近日,连续的高温天气,居民用电量攀升,用电安全隐患不容忽视,西城街道组织村(社区)无职党员对辖区的重点区域以及贫困户家庭、孤寡留守老人家庭开展了安全排查活动。
  此次活动以村(社区)为单位,各自组织无职党员义务入户排查,发挥无职党员作用和力量。活动开展前,由专人向无职党员们培训夏季用电安全隐患以及可能出现的问题,教他们灭火器怎么使用及发生问题的应急办法、怎么处理,以便无职党员们入户宣传时不盲目检查。
  无职党员们走进辖区内网吧、宾馆、饭店以及商铺进行夏季安全用电宣传,并介绍夏季用电容易出现的安全隐患,并说明出现后如何应对的措施,让大家警钟长鸣,提高警惕;对农村的贫困户家庭以及孤寡老人入户中,无职党员们发现了很多问题,有的电线裸露并且破损,大家就及时协调联系村上电工,并自愿为贫困户和孤寡老人打扫卫生等。
  安全无小事,西城街道充分发动无职党员作用,积极参与排查活动,既向群众宣传了安全常识,也带动无职党员发挥了党员作用,展示了无职党员的服务群众风采。(罗敏)

  责任编辑:张五羊)