当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
韦林镇沙苑农场社区:学习新《党章》 进入新时代 奋进新目标
分享到:
2019-8-16 10:51:56 浏览:
 
 
  近日,韦林镇沙苑农场社区组织召开了“学党章、知党规、严党纪”的党员大会。
  首先,支部委员甄娜同志带领全体党员,高举右手,重温入党誓词。宣誓之后,杜书记带领社区党员认真学习了新《党章》“总纲”和第一章“党员”。阐述了新《党章》修正案是经党的十九大通过的,其中,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党的指导思想与时俱进,创新发展中国特色社会主义理论体系,形成的党的理论创新重大成果。在讲到党员义务和权利时,要求大家要时刻牢记党员义务权利“双八条”,在工作和生活中要时刻亮明党员身份,起模范带头作用。通过学习使每个党员深刻认识到新党章是一部更加完善和符合时代要求的党章。
  学习结束后党员们表示,学《党章》既让大家重温了共产党的光荣历史,也使大家进一步认识到自身存在的不足,牢记党的宗旨,使思想上认识再提高,在行动上保持先锋模范带头作用。学习的过程就是思考的过程,也是自我提高的过程。认真研读新党章,自觉按照党章的规定严格要求自己,要联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,提高认识,争做合格党员!  
  通过本次主题党日,全体党员进一步坚定了理想信念,增强了发挥党员模范带头作用的积极性,为党员们能够带头积极参加社区各项活动营造了良好的氛围。(赵欢)
  责任编辑:张五羊)