当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
东城街道北大社区:开展“关爱帮扶,情暖人间”志愿服务活动
分享到:
2019-7-22 16:33:05 浏览:
 
 
  近日,东城街道北大社区联合共青团大荔县委、志愿者协会及全国劳模赵贤若带领的夕阳红义工志愿者服务队,开展“关爱帮扶,情暖人间”志愿服务活动,让辖区内孤寡老人和留守儿童感受到社区对他们的关心和牵挂。
  第一分队志愿者、社区干部及夕阳红义工志愿者服务队冒雨来到了辖区部分孤寡老人家中,将消暑的凉席、洗衣液等生活用品送到了老人们的手中,为老人们送来了夏日的清凉。接着义工美发团队为老人们进行了义务理发,他们耐心地询问老人对理发的要求,并按照老人的要求进行理发。他们娴熟、精湛的理发技术,细致耐心的态度,得到了老人们的一致赞扬,老人们都露出了满意的笑容。
  第二分队志愿者与14名留守儿童进行分组,一对一交换结对卡片,大家在踩报纸、气象预报、垃圾分类的游戏中增进了感情,增强了留守儿童的自信心,孩子们在欢声笑语中交到了“知心姐姐”“知心哥哥”。游戏结束后,志愿者们给自己对应的留守儿童赠送了学习用品,鼓励孩子们努力学习,乐观积极。他们也与留守儿童建立了长期互助联系方式,定期将为留守儿童提供情感关怀、课后辅导、生活照料、心理疏导等志愿服务活动。
  接着妇幼保健院的志愿者为孩子们进行了免费眼健康义诊,检查了视力情况,并向孩子们普及了科学用眼知识,提高孩子们的眼睛健康水平,为留守儿童的健康提供了坚实的保障。
  义诊结束后,志愿者们和社区干部纷纷走进门店,进行垃圾分类宣传,向辖区居民们仔细讲解了家庭生活垃圾分类处理流程、分类方法以及不同不同垃圾的危害和利用价值,以此加深居民们对垃圾分类的认识,同时养成随手分类的好习惯。
  志愿者们用自己的实际行动,让老人和孩子们真正感受到关爱与陪伴,为孩子们提供一个健康快乐的成长环境,为老人们提供一个幸福美满的晚年。
  责任编辑:张五羊)