当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
社会组织党委赴渭华起义纪念馆开展红色教育
分享到:
2019-9-24 20:37:08 浏览:
 
 
  9月21日,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,大荔县社会组织党委组织各党支部书记赴渭华起义纪念馆开展红色教育,坚定党员理想信念,重温入党誓词,接受党性教育。
  在解说员带领下,大家怀着严肃而崇敬的心情参观了渭华起义陈列大厅,认真聆听着一位位革命先烈的英雄事迹,了解这次起义的具体经过和历史背景,缅怀革命先烈们的英勇事迹,感受革命先烈“信仰坚定、敢为人先、英勇顽强、不怕牺牲”的大无畏精神,共同追忆革命历史的艰难曲折。
  大家时而驻足观看,时而相互讨论,沉浸在那段刻骨铭心的岁月里。一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物,一桩桩感人事迹,让大家感慨万千、深受教育。随后,在庄严的渭华起义纪念碑前,全体成员一起重温入党誓词,默哀追思革命先烈。
  全体党员在参观后一致感到,作为一名成长在新时代的共产党员,一定不能忘记党走过的路,不能忘记入党时的誓言,要坚定理想信念,牢记肩头重任,不断弘扬英烈精神,矢志不渝传承好红色基因,不忘初心,永远跟党走。(赵媛)
  责任编辑:张五羊)