当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
社会组织党委:关爱留守儿童 公益助力扶贫
分享到:
2019-9-19 14:43:01 浏览:
 
 

  在脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,为进一步发展公益慈善事业,引导社会组织、爱心企业和爱心人士发扬团结互助、扶贫济困、助人为乐的传统美德,让公益慈善成果惠及更多的困难家庭。9月16日,大荔县社会组织党委联合天长地久婚纱摄影公司在菁华小学开展爱心公益捐助活动,为60名留守儿童和困境儿童捐赠爱心书包和乐扣水杯。
  爱心汇聚、助力脱贫,小书包承载大梦想。孩子们双手接过“爱心书包”后,脸上露出了灿烂纯真的笑容,一声声真挚的“谢谢”不绝于耳,并表示一定好好学习,长大做一个有益于社会的人。捐助活动体现了企业负责人心系贫困群众,富有爱心和社会责任感,为营造社会帮扶良好氛围,助力全县脱贫攻坚,贡献了一份实实在在的力量。
  据悉,此次活动还将陆续在全县各镇办组织开展,捐助留守儿童、困境儿童500名;为建档立卡贫困户(低保户)65岁以上老年人免费拍摄老年肖像照;为贫困适婚青年拍摄婚纱照优惠减免并送家电。在此,我们也呼吁更多的企业和爱心人士,加入到为社会尽责任、为人民谋幸福的行列中来,用爱心行动关爱留守儿童、困境儿童、孤寡老人、残疾人等弱势群体,帮助困难群众走出困境,为他们撑起一片蔚蓝天空。 

  责任编辑:张五羊)