当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
非公党委:组织开展“永远跟党走”纪念建党98周年活动
分享到:
2019-7-2 16:15:49 浏览:
 
 

  大荔县非公党委在开展纪念建党98周年活动中本着务实节俭、小型分散的原则,亮点纷呈组织开展了“永远跟党走”纪念建党98周年活动。
  一是为非公企业党员发放“政治生日贺卡”。县非公党委把“政治生日贺卡”及时派送给28个党支部,要求各支部组织党员集体过一次“政治生日”,组织全体党员重温入党誓词,唤醒党员的入党初心。
    二是走访慰问困难党员老党员。6月28日,县非公党委工作人员冒雨走基层,慰问六名困难老党员。慰问了朝邑分会党支部书记孟斌同志和韦林分会党支部组织委员常进友同志。孟斌和常进友同志分别从事家禽养殖和农资经营,都是六七十岁的老人,一直从事非公党务工作,认认真真,任劳任怨,为党的事业默默奉献;慰问了县城关商会党支部83岁高龄的老党员胡秋霞同志,为他们送去米面油,送去党的关怀和温暖。
  三是走访慰问敬老院老人。6月29日,县非公党委下属个私协城西分会党支部书记带领党员和发展对象、城西工商所所长和非公党委工作人员一行9人到羌白镇怡馨敬老院,慰问了敬老院39位老人,为他们每人送一条夏凉被,让他们感到社会的关怀和组织的温暖。
  四是组织开展了“永远跟党走”纪念活动。7月1日,非公党委副书记组织大家围绕“讲初心 谈打算”进行了座谈。参会党员分别谈了自己的入党初心以及今后打算,大家表示不忘初心,永远跟党走,要在做好本职工作的同时,积极发挥非公党员的先锋模范作用。全体参会党员重温入党誓词,唤醒党员的入党初心,激发党员的爱国热情、党员意志和宗旨意识,坚定了党员为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。并对荣获2019年度的5个先进党组织、6名优秀党务工作者和16名优秀共产党员予以授牌。
  五是各支部分别开展纪念活动。城关商会党支部、大荔宾馆党支部、黄河宾馆党支部等分别开展了“不忘初心,为党旗添彩”纪念建党98周年主题活动,隆重庆祝党的生日。

  责任编辑:张五羊)