当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
社会组织党委:召开加强社会组织党建暨参与脱贫攻坚工作培训推进会
分享到:
2019-6-28 9:57:30 浏览:
 
 
  6月27日,大荔县社会组织党委在胜达养老院召开大荔县加强社会组织党建暨参与脱贫攻坚工作推进会,参加会议的有县委非公经济和社会组织党工委书记林建陕同志,县民政局局长、社会组织党委书记单立政同志,以及各社会组织负责人、社会组织党支部书记、党务工作者,共计240余人,会议由社会组织党委副书记党小红同志主持。
  会议总结了2018年社会组织党建工作,就 2019年社会组织党建工作进行安排部署,并对在日常工作中表现突出的基层党组织和优秀党员进行表彰,就如何加强社会组织党建工作进行辅导,最后针对加强社会组织党的建设、广泛参与脱贫攻坚面临的问题提出了明确要求和殷切希望,主题明确,内涵丰富,对全面推进社会组织各项工作具有重要的指导意义。
  会议指出,各社会组织要坚持党建引领的根本原则,始终坚持党的领导。要提高党员意识和政治素养,提高对社会组织成员的培训力度,使社会组织成员成为党组织的中坚力量。各社会组织要充分发挥自身在整合力量、调动资源和专业技术等方面的特长和优势,担当实干、积极作为,要主动对接贫困对象和扶贫需求,带动社会帮扶资源向贫困家庭、贫困人口精准汇聚、精准对接,在扶老、助残、救孤、济困方面,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面发挥更大作用,努力成为参与脱贫攻坚的标杆和表率。
  会议强调,各位社会组织负责人和社会组织党支部要做好此次会议精神的传达和落实,认真学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平系列讲话,突出学习重点,把握精神精髓,特别是有关社会组织党建知识,更要吃透摸准。要牢固树立“四个意识”,把各项工作抓早、抓紧、抓实!
  责任编辑:张五羊)