当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
社会组织党支部:开展“关爱生命 普及应急救援本领”宣传教育活动
分享到:
2019-5-24 9:07:03 浏览:
 
 

  从5月20日开始,大荔县曙光应急救援协会党支部分别在大荔县东府广场、同州广场、文殊广场、荔民客运公司等开展“关爱生命 普及应急救援本领”宣传教育活动。
  活动中,党员及志愿者们采取理论授课和实操相结合的方式,主要讲授了心肺复苏、创伤救护知识(主要包括止血、包扎、固定、搬运)、常见急症现场处理、突发事件及意外情况发生时如何自救互救和应急救护实际操作技能。在活动过程中,气氛活跃,精彩的讲解和实操让本次活动收到了最好的效果。短短几天的时间,党员及志愿者们在广场为群众培训、普及,解答群众疑问,不仅提高了自己,更是为群众普及了知识,受到了一致好评。
  通过此次活动的开展,使广大群众学到了许多安全知识和应急本领,更加懂得了珍爱生命的重要意义。

  责任编辑:张五羊)