当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
社会组织党委:曙光救援协会党支部勇救溺水者
分享到:
2019-4-18 15:02:43 浏览:
 
 

  天气渐暖,溺水事件频发,近两日曙光救援协会已参与搜救溺水事故两起,4月15日,党支部得知有人于二黄渠不慎落水,支部党员马仁伟随即携带装备带领6名党员及协会队员出发开展救援。4月16日,得知一处户外水域有人不慎溺水,消防救援大队进行救援无果,马队长第一时间带领10名队员,于20时前展开搜救工作。
  曙光救援队每年夏季都会接到数起溺水求助,其中溺水死亡的占比较大,尤其是偏远的河、湖、水库等,基本无生还可能。现在我县的户外水域也明显增多,不论是小区、景点还是其它地方,只要有人工湖、人工水池、喷泉等一类水源,都要注意和水边保持安全距离,曙光救援郑重提醒各位人民群众,关爱生命、远离溺水。
  在救援行动中,党支部书记充分带头,冲锋在前,各个党员各司其职,不惧艰险,迎难而上,充分体现了基层党组织和党员同志发挥的中流砥柱作用,不抛弃不放弃,是我们每个人学习的榜样。

  责任编辑:张五羊)