当前位置:首页 >> 基层党建 >> "两新"组织党建 >> 正文
社会组织党:开展贫困人群家政培训班
分享到:
2019-4-2 18:00:34 浏览:
 
 

  近日,由大荔县人社局主办,明德技能培训学校党支部联合学校承办的2019年家政服务培训班在羌白镇八鱼村开班。该村50余名富余妇女将参加15天120课时的培训。
  培训采取理论教学与操作技能实训相结合的方式,涵盖产妇、新生儿的护理和月子餐;育婴师、老人护理、以及个人礼仪礼节、保洁与环境美化、衣物洗涤与保养、日常烹饪与制作、居家护理知识与技能、家居及个人安全防范等内容,培训结束后,经考核合格后颁发相应的上岗证和培训合格证,并由一家政公司统一安置就业。
  此次活动,目的是为农村富余劳动力和下岗工人、贫困户群众提高就业技能,转变思想观念、激发脱贫内生动力,实现致富再就业。通过本次活动增强了党支部成员团结协作的工作作风,进一步发挥党小组的战斗堡垒作用。

  责任编辑:张五羊)