当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
冯村镇:参观红色基地 重温峥嵘岁月
分享到:
2019-10-30 15:51:19 浏览:
 
 

  为持续深入贯彻落实十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,冯村镇组织镇机关领导干部于10月29日下午赴渭南市博物馆和富平爱国主义教育基地参观学习。
  在镇党委副书记、镇长亢永刚的带领下,冯村镇机关干部首先来到了渭南市博物馆参观了《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》,此次主题活动展围绕不同历史时期中国共产党人不忘初心、牢记使命的典型事例,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,分6个单元,以120多名革命人物事迹、5万余字资料呈现了中国共产党的奋斗之路。期间大家通过驻足观看文史资料、仔细聆听讲解内容,深刻领略了中国共产党确立初心、秉持初心、坚守初心、涵养初心、砥砺初心的奋斗之路光辉历程,在重温历史中深入领会初心和使命的丰富内涵与时代意义。
  随后参观了富平爱国主义教育基地,分别参观了习仲勋纪念馆、习仲勋故居、习仲勋陵园等爱国主义教育基地,认真学习了习仲勋同志革命历程及他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋的介绍,观看了记录习仲勋同志革命生涯的照片、资料和实物,深切缅怀了习仲勋同志等革命先辈的历史功绩,为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞。
  通过参观学习,大家纷纷表示,要进一步弘扬老一辈革命家艰苦奋斗的红色精神,传承红色文化,发扬革命传统。在新时代深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个自信”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。通过扎实开展主题教育工作,进一步坚定理想信念,强化党性修养,主动担当作为,提升能力本领,更好的为群众服务。(穆华)

  责任编辑:张五羊)