当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文
韦林镇:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试
分享到:
2019-9-26 17:05:54 浏览:
 
 

  为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,检验党员理论学习成效,调动机关干部学习积极性,增强理论学习的紧迫感和责任感,9月25日,韦林镇利用“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛的契机,开展了主题教育知识测试。全镇机关干部50余人参加。
  测试采用闭卷形式进行,测试范围紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育实施各个环节,内容包含习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党章程》、党纪党规、脱贫攻坚等政策法律法规基本知识,题型包括单选、多选等类型共计100余道题,全方位考察干部对相关知识的学习领会。为了确保达到测试效果,各个环节均严格保密,党政办负责监考,考场纪律严明,严禁抄袭,真正达到比学习、找积累、查不足,进而将“不忘初心、牢记使命”主题教育知识入脑入心。
  通过此次知识测试,使广大党员干部进一步了解掌握了党的基本知识,增强了党员学习党的基本知识的积极性,激发争先创优、攻坚克难的新动力,达到了“以赛促学”、“以学促做”的目的,促进广大党员干部经常照照“不忘初心、牢记使命”这面镜子,清除思想污垢,始终保持党员的先进性,牢记党的宗旨和要求,筑牢思想防线,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,激励和引导广大党员干部积极投身建设魅力新韦林的实践中作出新的更大的贡献。(冯叶)

  责任编辑:张五羊)